Comissão de Agricultura realiza 2ª Edição do Concurso de Queijos Artesanais

Em 07/11/2018 - 11:11
-A A+

Pelo segundo ano consecutivo, a Comissão de Agricultura da Alepe promoverá o Concurso Regional de Queijos de Pernambuco, atividade que faz parte da programação da 77ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados, no Parque de Exposições do Cordeiro (Recife). A competição será realizada nesta quarta (7), a partir das 18h, no estande do colegiado na feira.

Participam da disputa queijarias e laticínios de Pernambuco que dispõem dos selos do Serviço de Inspeção Federal (SIF), e do Serviço de Inspeção Estadual (SIE). A comissão julgadora é composta por chefes de cozinha, professores de gastronomia, jornalistas e outros especialistas que vão avaliar atributos como aparência, consistência e sabor dos queijos dos tipos coalho e manteiga dos produtores inscritos. Até esta quarta, a Comissão de Agricultura contabilizou a participação de 25 queijarias na competição.

A premiação do concurso acontece a partir das 12h da quinta (8), no espaço Leilão da Sociedade Nordestina dos Criadores. Além do Concurso Regional de Queijos, o estande da Alepe na Exposição de Animais oferece, desde a última segunda (5), uma série de capacitações na área de zootecnia, dirigidas a estudantes e criadores. As palestras ocorrem sempre no período da tarde, até a próxima sexta (9).