Chef Rodrigo Oliveira torna-se cidadão pernambucano

Em 27/05/2022 - 10:05
-A A+

CULINÁRIA – Wanderson Florêncio propôs honraria ao paulista. Foto: Jarbas Araújo

A valorização da cultura nordestina por meio da culinária rendeu ao chef de cozinha Rodrigo Oliveira o Título de Cidadão Pernambucano, concedido nesta quinta (26), durante Reunião Solene na Alepe. Nascido no Estado de São Paulo, ele é reconhecido por oferecer pratos nordestinos tradicionais e valorizar ingredientes típicos da região no premiado restaurante Mocotó, na capital paulista. Filho de pernambucanos, Oliveira possui forte ligação com Mulungu, distrito de Sanharó (Agreste Central), terra de seus familiares. Anos após a migração para São Paulo em busca de oportunidades, foi o pai dele, José de Almeida, que iniciou o restaurante em 1973. A honraria foi concedida por solicitação do deputado Wanderson Florêncio (Solidariedade): “Rodrigo conquistou o mundo pelo estômago, pela boca e, também, pelo tratamento exemplar que proporciona nos estabelecimentos”, elogiou.